Mis à jour le 07 mars 2022

Le Comité de concertation a décidé de passer en code jaune à partir de ce lundi 7 mars. Concrètement, cela signifie une levée des restrictions dans le secteur Horeca. A titre d’exemple, le Covid Safe Ticket et le masque buccal pour le personnel ne sont plus obligatoires. 

Près de deux ans après les premières restrictions, le Comité de concertation décide de lever les  mesures Corona dans le secteur HoReCa.

Le baromètre Corona passera au code jaune à partir du lundi 7 mars 2022, avec les assouplissements suivants :

  • Le port du masque buccal n'est plus obligatoire pour le personnel mais l’utilisation d’un masque FFP2 est recommandé pour les personnes médicalement vulnérables.
  • L’utilisation du Covid Safe Ticket, notamment dans l’Horeca et lors d’évènements, prend fin.
  • Il n'y a plus de limitations en termes de capacité.
  • La surveillance de la qualité de l'air reste importante avec un compteur de CO2 obligatoire dans les espaces intérieurs, une analyse des risques et un plan d'action. La valeur cible reste 900 ppm de CO2 et la limite 1 500 ppm.

Vous souhaitez plus d’informations ? Contactez-nous : info@horecawallonie.be

 

Dossier(s) lié(s)